lee dongyeol 7
19-20, полукровка, пусан
Наши миры разные.
И сами мы – полные противоположности. До безобразия разные, отличающие друг от друга, как луна отличается от солнца; как небо ― от земли.
Люди вокруг не понимали, почему мы вместе: почему обходим школьный двор бок о бок; почему ты так настойчиво ждешь меня у школьных ворот, даже тогда, когда уже понятно, что сегодня я не приду; почему так зазываешь на крышу пообедать, когда твои приятели зовут тебя в столовую. Ты был надоедливый, вечно пытающийся узнать больше, чем можно было узнать. Хватал за руку, вопросительно смотрел, когда я морщился и вырывался. И ты, как проигравший в этой молчаливой битве, разжимал руки. Сдавался на пару дней, а после вновь начинал свою осаду.
Я часто слышал в спину: «что свело их вместе: кто за кого цепляется?» И когда школьный коридор делал поворот, скрывая говоривших, я лишь мысленно кидал: «противоположности притягиваются». Да вот только все еще продолжал отрицать этот факт.
Если я пытался оставаться тихим и незаметным, сливаться с окружающим миром, то ты ― наоборот ― громко говорил, чтобы слышно было на другом конце двора, часто шутил, заставляя людей давиться смехом и хвататься за животы. Ты чудил, по-настоящему и от всего сердца. Если я боялся взглядов в свою сторону и смеха над собственными словами, что ронял случайно и редко, то ты питался вниманием, старался сфокусировать на себе его всё, устремлял на себя все взгляды своими причудами и выходками ― даже твоё представление в новом классе вызвало хохот среди учеников и улыбку на губах преподавателя. Ты выделялся: одеждой, речью ― часто вбрасывал в речь слова, которые были понятны только тебе ― одноклассники лишь хмурили брови, вели плечом, а после легко улыбались. А ты же просто виновато смотрел, переводя тему на что-то другое.
Ты родился в Пусане, но, когда ты еще учишься в младшей школе, твои родители переезжают в Сеул. Твоя мать ― волшебница-полукровка, твой отец ― маглорожденный волшебник. Ты сам ― полукровка, что не знал отказа ни в чём и жил довольно беззаботной жизнью, говорил легко и действовал так же. Тебя воспитывали по правилам полукровной семьи, готовили к будущему, которое будет отличаться от обычных школьных времен, уготованных обычным детям, и о котором ты пока еще не думаешь и не догадываешься. Отсюда и твои странные словечки, которые ты, забываясь, пропускал в жизнь, всё еще обычную для всех, и которые ты слышал в речи матери и находил интересными. И когда я узнаю и пойму большую часть из них, то ты перестанешь казаться мне странным и чудным. Ты просто станешь обычным.
Мне было 10, когда тебя привели в наш класс и попросили громко представиться. Я тогда не слишком обратил на тебя внимания ― еще один. Но ты поступил иначе. Не знаю, чем я привлек тебя, почему вдруг оказался в поле твоего внимания и в кругу твоего общения ― ты никогда не отвечал на этот вопрос, как бы настойчиво я не выпрашивал ответ. Но мне хватало того, что ты давал ― общение, теплоту, развлечения и приключения, дарившие ощущения настоящей жизни. Проще говоря, ты позволил взглянуть на всё иначе.
От тебя пахло морем. И сам ты был, как море ― переменчив: штиль, шторм, бури, кораблекрушения, тихая гавань ― это всё ты. У тебя дома на прикроватной тумбочке стояла модель парусника. И ты часто говорил, что хочешь стать моряком, грезил о далях, о просторах. У тебя дома на столе всегда было полно кассет, тех самых, которые использовались в магнитофонах еще до нашего рождения. На вопрос: «Ты коллекционируешь?», ты просто улыбался и давал расплывчатый ответ. Твоя комнаты была согрета теплом и уютом. И сам ты был похож на теплый морской ветер. Личное море ― так я думал о тебе.
А после ты просто пропал. Кто-то говорил, что переехал, только вот родители остались жить в старом и родном тебе районе, в том доме с твоей уютной «каютой»; кто-то говорил, что тебя отправили за границу ― довольно правдоподобно, но почему тогда ты не сказал? Я же знал одно: ты просто исчез ― исчез с улиц, со своих любимых мест ― дорога к тебе оборвалась. А внутри поселится обида: ведь даже не попрощался, засранец.
Через год я встречу тебя в Хогвартсе. И тогда в голове сложится паззл, картинка станет четкой, правильной. А ситуация ― смешной. За спиной у тебя прозвучит:
«Ты все еще пахнешь морем, Донёль».
Отношения: школьный друг, что после ― зависит от встречи в Хогвартсе и дальнейшего развития вариантов. Это может вылиться во всё что угодно ― прощение и возобновление отношений; непринятие и продолжение непонятного состояния ― предлагаю решить вместе.
В целом, персонаж полностью на твоей совести: характер, биография, увлечения, интересы и ценности. В первую очередь, комфортно и интересно должно быть тебе самому. Я не кусаюсь и выслушаю любые предложения, которые только смогут прийти в голову, так же поделюсь своими. Я готов говорить и обсуждать, думать и придумывать. А сейчас просто покорно жду.
Внешность: конечно, можете попытаться меня переубедить и предложить свои варианты, но не думаю, что это получится. Сяо же плюшевый и чудной. Присмотритесь. И полюбите его так, как успел полюбить я :3